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Agneau à l’ail, échalotes et légumes confits

Agneau à l’ail, échalotes et légumes confits

Agneau à l’ail, échalotes et légumes confits



Agneau à l’ail, échalotes et légumes confits

  • 15 min
    de préparation


  • 1 h 30
    de cuisson


  • Moyen
    en calorie


  • Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 souris d’agneau
• 1 boule de céleri-rave
• 4 carottes
• 6 gousses d’ail
• 4 échalotes
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 30 g de beurre mou
• 3 cuil. à soupe de miel
• 2 pincées de thym
• 2 feuilles de laurier
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les souris d’agneau à feu vif sur toutes les faces. Ajoutez le thym, le laurier, les gousses d’ail et les échalotes non pelées et le miel. Laissez cuire 5 min sur feu vif puis, ajoutez 20 cl d’eau, sel et poivre et laissez cuire 1 h 30 sur feu doux.
2 Pelez le céleri et coupez-le en dés. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Mettez ces légumes dans une casserole, recouverts d’eau avec du sel et laissez cuire 30 min dès l’ébullition.
3 Egouttez les légumes et 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez-les dans la cocotte.
4 Servez les souris d’agneau caramélisées, entourées d’ail, d’échalotes et de légumes.

Conseils

 Pendant la cuisson de la viande, arrosez-la régulièrement avec son jus de cuisson.
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