Ingrédients pour 4 personnes
• 4 souris d’agneau
• 1 boule de céleri-rave
• 4 carottes
• 6 gousses d’ail
• 4 échalotes
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 30 g de beurre mou
• 3 cuil. à soupe de miel
• 2 pincées de thym
• 2 feuilles de laurier
• sel, poivre
• 1 boule de céleri-rave
• 4 carottes
• 6 gousses d’ail
• 4 échalotes
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 30 g de beurre mou
• 3 cuil. à soupe de miel
• 2 pincées de thym
• 2 feuilles de laurier
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les souris
d’agneau à feu vif sur toutes les faces. Ajoutez le thym, le laurier,
les gousses d’ail et les échalotes non pelées et le miel. Laissez cuire 5
min sur feu vif puis, ajoutez 20 cl d’eau, sel et poivre et laissez
cuire 1 h 30 sur feu doux.
2 Pelez le céleri et coupez-le en dés. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Mettez ces légumes dans une casserole, recouverts d’eau avec du sel et laissez cuire 30 min dès l’ébullition.
3 Egouttez les légumes et 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez-les dans la cocotte.
4 Servez les souris d’agneau caramélisées, entourées d’ail, d’échalotes et de légumes.
2 Pelez le céleri et coupez-le en dés. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Mettez ces légumes dans une casserole, recouverts d’eau avec du sel et laissez cuire 30 min dès l’ébullition.
3 Egouttez les légumes et 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez-les dans la cocotte.
4 Servez les souris d’agneau caramélisées, entourées d’ail, d’échalotes et de légumes.
Conseils
Pendant la cuisson de la viande, arrosez-la régulièrement avec son jus de cuisson.