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Bouchées de saumon, crudités et sauce soja

Bouchées de saumon, crudités et sauce soja

Bouchées de saumon, crudités et sauce soja



Bouchées de saumon, crudités et sauce soja
  • 30 min
    de préparation

  • 10 min
    de cuisson

  • Moyen
    en calorie

  • Abordable

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pavé de saumon sans peau (800 g)
• 1 concombre
• 2 carottes
• ½ radis daikon
• le jus d’1 citron
• 100 g de Maïzena
• 10 cl de sauce soja
• 5 cl de saké
• 4 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool de riz
• 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
• 4 pincées de cinq-épices
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• bain de friture
• sel, 5 pincées de sucre

Etapes de préparation

1 Mélangez la moitié de la sauce soja avec le saké et le cinq-épices. Découpez le pavé de saumon en bouchées et arrosez-les du mélange. Couvrez et réservez 30 min au frais.
2 Emincez le concombre non pelé en fines rondelles. Assaisonnez-les de sel, de sucre et de 2 cuil. à soupe de vinaigre. Réservez au frais 20 min.
3 Pelez le radis et les carottes et râpez-les séparément. Arrosez les carottes de jus de citron et d’huile de sésame.
4 Faites chauffer le bain de friture. Egouttez les bouchées de saumon et roulez-les dans la Maïzena. Faites-les frire 5 min et égouttez-les sur du papier absorbant au fur et à msesure.
5 Mélangez dans une coupelle la sauce soja restante avec le vinaigre et les graines de sésame.
6 Répartissez les bouchées de saumon sur 4 assiettes avec les carottes, le radis et le concombre. Servez avec la coupelle de sauce.

Conseils

A défaut de radis daïkon, utilisez du radis noir.
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