-->
20442089948863209543254490835361871223293246504253253244222450902125210054252300302210331037257509080002542285855724524240052333309025131555
آخر الأخبار
recent
غراتان القرنبيط والبروكولي

غراتان القرنبيط والبروكولي

غراتان القرنبيط والبروكولي


غراتان القرنبيط والبروكولي


المقادير

قرنبيط مفصول الزهرات – 500 غرام
بروكولي مفصول الزهرات – 500 غرام
جبن موزاريلا مبشور – كوب
كريمة طازجة – نصف ليتر
حليب سائل – نصف ليتر
جوزة الطيب مبشورة طازجة – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- أسلقي القرنبيط في ماء مملّح حتى ينضج (حوالى 10 دقائق).
2- أسلقي البروكولي في ماء مملّح حتى ينضج (حوالى 5 دقائق).
3- صفّي حبّات القرنبيط والبروكولي في صينية بيركس.
4- لتحضير الصلصة، ضعي الكريمة الطازجة في قدر على نار خفيفة، ثمّ أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي باستمرار.
5- نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل الأبيض والأسود والملح.
6- إغلي الصلصة على نار خفيفة حتى تكثف قليلاً ثمّ اسكبيها فوق القرنبيط والبروكولي.
7- رشّي الجبن المبشور على وجه البيركس وأدخليها إلى فرن محّمى مسبقاً على 220 درجة مئوية، اخبزيها حتى تذوب الجبنة وتحمرّ.
8- قدّميها ساخنة.
تعليقات فيسبوك
0 تعليقات بلوجر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم
كافة الحقوق محفوظةلـ المتميز التربوي 2016