-->
20442089948863209543254490835361871223293246504253253244222450902125210054252300302210331037257509080002542285855724524240052333309025131555
آخر الأخبار
recent

مائدة رمضان الصحية


الحمد لله أن بلغنا رمضان و نسأله تعالى أن يعيننا على صيامه و قيامه 
و أن يتقبل منا انه رؤوف رحيم و لشهر رمضان نمط مختلف عن باقي شهور السنة و يشمل الاختلاف نظام الغذاء المتبع من حيث عدد الوجبات و محتواها و مما لا شك فيه أن ذلك يحتاج إلى تنظيم الغذاء و اختيار ما هو صحي و مفيد و ذلك لكي نحافظ على صحتنا و نستمتع بأوقاتنا و نستغل الشهر الفضيل لأداء العبادات كاملة و للتقرب من الله أكثر .
ففي هذا الشهر تتفنّن ربّات البيوت في إعداد الكثير من الأطباق المتنوعة لإشباع جوع أسرهن بما لذّ وطاب من الأطباق والمشروبات.
وتعمر المائدة الرمضانية بالكثير من الأصناف والأطعمة التي تغيب باقي أيام السنة وتعود خلال شهر رمضان وتشكّل عودتها سعادةً،لما تحمله من مذاقٍ خاص نتمتّع به ضمن أجواء أسرية خاصة.
يتم كسر الصيام عادة بعد أذان المغرب، فينبغي على الصائم تناول الطعام على فترات محددة وثابتة حتى ينتظم إفراز المعدة ويصبح الهضم سهلا، ولهذا السبب يفضل بدء الإفطار بأغذية خفيفة وبكمية قليلة


مثل عدد قليل من التمر و ماء 
أو عصير طبيعي غير مثلج،


وهذا الشيء ضروري جدا للجسم، فالسوائل والعصائر الطبيعية تعد أفضل 
الأغذية للصائم واحتواؤها على السكريات الطبيعية البسيطة السهلة الامتصاصلتقدم تعويضا سريعا لما فقده الجسم خلال فترة الصوم.


بعد ذلك تناول الشوربة التي تُعتبر من الأطباق الضرورية على مائدة رمضان يومياً نظراً لأهميتها في تحضير المعدة لاستقبال الطعام،كما أنها تعمل على تعويض الجسم بجزء من السوائل المفقودة خلال النهارو سيزودك بالفيتامينات والمعادن ويجنبك الإصابة بالجفاف والإمساك.لذلك ننصحك بألا تستغني عن طبق الشوربة .



الف صحة و عافية 

تعليقات فيسبوك
0 تعليقات بلوجر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم
كافة الحقوق محفوظةلـ المتميز التربوي 2016