- المقادير
- 1 ¾ كوب من القهوة
- كوب من الكريمة الكثيفة
- سكر حسب الرغبة
- الأدوات المطلوبة
- قوالب للمثلجات
- رقائق معدنيّة
- عيدان خشبيّة
- طريقة التحضير
- ضعي 1/3 كوب من الكريمة في وعاء وحليها بالسكر. حرّكي الخليط حتى يذوي السكر كلياّ
- ضعي قليل من خليط الكريمة والسكر في قالب المثلجات
- ضعي قالب المثلجات في الثلّاجة حتى تتجمد الكريمة ( ساعة تقريباً)
- اخلطي الكريمة المتبقيّة مع القهوة والسكّر جيدا
- اسكبي خليط الكريمة والقهوة والسكر في القالب فوق الكريمة المتجمدة.
- غطّي قالب المثلجات برقائق معدنية ثمّ ضعي العود الخشبي
- ضعي القالب في الثلاجة حتى تتجمّد القهوة.
- اخرجي القهوة المتجمد من القالب عبر وضع القالب في ماء ساخن.