-->
20442089948863209543254490835361871223293246504253253244222450902125210054252300302210331037257509080002542285855724524240052333309025131555
آخر الأخبار
recent
تجنبوا الإفراط باستهلاك اللحوم في عيد الاضحى

تجنبوا الإفراط باستهلاك اللحوم في عيد الاضحى

تجنبوا الإفراط باستهلاك اللحوم في عيد الاضحى


من المعروف أنّ الإفراط في تناول الطعام مضرصحّياً. ولا شك أنّ عيد الاضحى
 مرتبط بتناول اللحوم بشكلأساسي، حيث يتعاظم فيه استهلاك لحم الغنم واليقر بشكل كبير، حتى في الأوساط العمريةوالسكانية التي لا تستهلك نسباً عالية 
من اللحوم على مدار العام. فما هو تاثير استهلاك اللحوم في عيد الاضحى المبارك؟.

مزايا اللحوم 

تتميّز اللحوم بكمية عالية من البروتينات الجيّدة والمفيدة للاستهلاككما أنّ امتصاص الجسم له يؤمن كميّة هامّة من الاحماض الامينية الضّرورية للجسم، والتي لا يقدر الجسم على إنتاجها بنفسهففي۱۰۰ غرام من اللحم المطهي، هنالك بين 25-30 غرام بروتينات، التي تشكّل40-50% من كمية البروتين اليوميّة الموصى بهافمن هذه الناحية، من المتبع التركيز على اللحوم الحمراء، كاللحوم البقرية أو الحبشوالكبد والاعضاء الداخلية


لكن الافراط في تناول البروتينات في الجسم قد يجعلها تتراكم وتتحول لدهون. فجزء 
من اللحوم تحوي نسباً عالية من الدهون، كلحم الخروفبما في ذلك نسبة مرتفعة 
من الدهون المشبعة، التي تزيد منخطر الاصابة بأمراض القلب والاوعية الدموية 
والجلطات

اللحوم في عيد الأضحى

في عيد الاضحى، لايجب تعكير فرحة العيد والمتعة المتمثلة بإستهلاك زائد عن العادة للّحم. ولكن ننصح خلال أيام العيد بتناول وجبة لحوم واحدة خلال النهار، على ألّا تتجاوز حاجز الـ٣۰۰ غرامكما أنّ الذين يعانون من مستوى مرتفع من الكولسترول في الدم، ومن مشكلة حامض الاوريا المرتفع، ينصح تقليل مستوى استهلاك اللحوم لـ 100- 150 غرام يومياًأمّا الرياضيون، 
وخصوصاً أولئك الذين تنخفض لديهممستويات الحديد وفيتامين ب12  في الدم،
 ننصح بزيادة استهلاك اللحوم، بالطبع مع استشارة الطبيب أو أخصائي تغذية.

تعليقات فيسبوك
0 تعليقات بلوجر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إتصل بنا

الإسم الكريم البريد الإلكتروني مهم الرسالة مهم
كافة الحقوق محفوظةلـ المتميز التربوي 2016