Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de farine tamisée
• 50 g de beurre ramolli
• 6 œufs
• 100 g de sucre semoule
• 1 cuil. soupe d’eau de fleur d’oranger
• bain de friture
• 1 pincée de sel
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
• 50 g de beurre ramolli
• 6 œufs
• 100 g de sucre semoule
• 1 cuil. soupe d’eau de fleur d’oranger
• bain de friture
• 1 pincée de sel
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
Etapes de préparation
1 Versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Ajoutez les
œufs, un par un, en mélangeant. Puis incorporez l’eau de fleur
d’oranger, le sucre semoule, le sel et le beurre ramolli. Mélangez afin
d’obtenir une pâte lisse et homogène. Formez une boule et réservez 2 h
au frais. Faites chauffer le bain de friture.
2 Etalez la pâte et découpez des bandes de 10 cm de long et de 4 cm de large. Plongez-les 5 min dans le bain de friture, en les retournant plusieurs fois. Egouttez les bugnes sur du papier absorbant.
3 Servez chaud ou tiède, saupoudré de sucre glace.
2 Etalez la pâte et découpez des bandes de 10 cm de long et de 4 cm de large. Plongez-les 5 min dans le bain de friture, en les retournant plusieurs fois. Egouttez les bugnes sur du papier absorbant.
3 Servez chaud ou tiède, saupoudré de sucre glace.