• 1 petit poulet entier
• 2 carottes
• 1 oignon
• 8 abricots secs
• 8 pruneaux moelleux
• 2 cuil. à soupe de raisins blonds
• 2 cuil. à soupe de miel
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de noix de cajou
• 2 bâtons de cannelle
• 1 cuil. à cafe d'épices pour tajine
• sel, poivre
• 2 carottes
• 1 oignon
• 8 abricots secs
• 8 pruneaux moelleux
• 2 cuil. à soupe de raisins blonds
• 2 cuil. à soupe de miel
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de noix de cajou
• 2 bâtons de cannelle
• 1 cuil. à cafe d'épices pour tajine
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Coupez le poulet en morceaux. Salez et poivrez la peau.
2 Pelez l'oignon puis émincez-le finement. Versez l'huile dans une cocotte, faites dorer l'oignon et le poulet sur toutes les faces.
3 Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Déposez-les dans la cocotte. Couvrez d'eau chaude à mi-hauteur et faites frémir.
4 Ajoutez les pruneaux entiers, les abricots coupés en deux, les fruits secs et les épices. Laissez mijoter 30 min à couvert.
5 Rectifiez l'assaisonnement si besoin, servez le tajine bien chaud.
2 Pelez l'oignon puis émincez-le finement. Versez l'huile dans une cocotte, faites dorer l'oignon et le poulet sur toutes les faces.
3 Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Déposez-les dans la cocotte. Couvrez d'eau chaude à mi-hauteur et faites frémir.
4 Ajoutez les pruneaux entiers, les abricots coupés en deux, les fruits secs et les épices. Laissez mijoter 30 min à couvert.
5 Rectifiez l'assaisonnement si besoin, servez le tajine bien chaud.
Conseils
Vous pouvez servir ce tajine de poulet aux abricots accompagné de semoule cuisinée au beurre.