- 6 tronçons de lotte
- 18 mini carottes
- 6 mini poireaux
- 6 tranches fines de lard fumé
- 1 anis étoilée
- 2 gousses d’ail
- 30 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de vin blanc
- sel et poivre
Recette
Epluchez et lavez les carottes et les poireaux.
Faites
revenir les tranches de lard fumé dans la cocotte. Sortez les tranches
lorsqu’elles sont bien dorée et faites les égoutter sur une feuille de
papier absorbant.
Essuyez le fond de la cocotte et faites fondre
le beurre, faites revenir les tronçons de lotte de chaque côté. Mouillez
avec le vin blanc, ajoutez l’anis étoilé et les gousses d’ail et les
légumes. Fermer le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 20
minutes.
Sortez les légumes et les tronçons de lotte, remettez la
cocotte sur le feu faites réduire la sauce, ajoutez la crème , salez et
poivrez. Remettez la lotte, les légumes et le lard fumé, couvrez et
laissez chauffer 5 bonnes minutes. Servez